Salmone con zuppetta di litchis e crema acida

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    12 ore
  • Difficoltà
    facile

Un letto di panna e acidulo frutto orientale per il salmone: un abbinamento di assoluto piacere

INGREDIENTI
  • 200 gr. di salmone
  • 100 gr. di panna da cucina
  • 100 gr. di litchis
  • 1 sedano
  • 2 limoni
PREPARAZIONE

Se ne avete la possibilità affumicate per 12 ore il salmone con affumicatore a freddo (oppure prendete del salmone affumicato di qualità e tagliatelo a cubetti).
Mondate i litchis e frullateli per ottenere una centrifuga. In un recipiente mettete la panna da cucina, uno scalogno tritato finemente, il succo dei due limoni, mescolate e lasciate riposare per 12 ore. Disponete nel piatto la centrifuga di litchis, il salmone tagliato a cubetti, e la crema acida. Se potete chiudete con una cupola e affumicate ancora.

Franciacorta vini
Rosato fermo V.d.t. "VENUS"

Vino tranquillo, unico nel suo genere in Franciacorta, affinato in legni dolci francesi selezionati quali acacia e rovere, ottenuto da uve Cabernet Sauvignon e Merlot  in parte minore, vinificate in rosato con criomacerazione pellicolare, onde preservarne i profumi delicati. Vino molto particolare, ottimo soprattutto nel periodo Estivo.

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