Salmerino all'arancia in crosta di zucchine

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 4 filetti di salmerino
  • Un arancio
  • 6 zucchine
  • Basilico fresco
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di Monte Isola
  • Una noce di burro
  • Sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Il salmerino è considerato, a ragione, tra gli esemplari ittici più preziosi e del lago, un salmonide che negli specchi d’acqua alpini ha trovato un abito di crescita particolarmente favorevoloe. Nella ricetta che presentiamo oggi si tratta di adagiare i filetti di salmerino in una pirofila da forno, aggiungere sale, pepe, olio, basilico e la scorza d'arancia grattugiata. Ed è proprio nell’aggiunta delle zeste d’arancia che il piatto acquisisce la sua valenza più intrigante.
Tagliare poi a fettine sottili le zucchine adagiarle sui filetti, salare le zucchine e finire con parmigiano e burro.
Cuocere a 180°C per 20 minuti.

Franciacorta vini
Franciacorta Brut Rosè "Montedelma"

Ottenuto dal 55% di Chardonnay e 45% di Pinot Nero. Colore rosa salmone tenue, perlage fine e persistente, profumo complesso ed intenso, ricco di eleganti note fruttate, sapore sapido, di buona struttura e di gradevole rotondità. Abbinamenti: consigliabile a tutto pasto, con molteplici pietanze quali carni saporite e formaggi a media stagionatura. Ottimo con piatti a base di pesce e crostacei.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Convento" di Castrezzato
Una giacimento goloso straordinario del Sebino, qual è la sardina (o l...
Un formato di pasta tipico della Puglia, molto noto ed amato; condito qui in ...
La polpa di granchio nella pasta rugosa e accogliente d’un raviolo che ...
Ricetta a cura de "La Trattoria 1960" di Brescia
Cuochi professionisti
Ristorante Trattoria 1960
Bottega di Vittorio
La tortuga
Ristorante Aquariva
Lorenzaccio
Villa Fiordaliso
Il Gelso di San Martino
Villa Feltrinelli
Seguici su