Salame di cioccolata

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 100 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di cacao amaro
  • 300 g di biscotti secchi
  • 2 cucchiai di marsala
PREPARAZIONE

Montare a crema il burro con lo zucchero e le uova, quindi unire il cacao, i biscotti sbriciolati e il marsala.
Lavorare il composto prima con un cucchiaio e poi con le mani, dandogli la forma di un salame lungo circa 35 centimetri.

Avvolgerlo in un foglio di carta stagnola e porlo in frigorifero per almeno 2 ore, in modo che diventi solido.
Al momento di servire, tagliarlo a fette di un centimetro circa.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Macinare le castagne e mescolarle ai tuorli e allo zucchero, lavorando a lung...
La guancetta è da sempre uno dei bocconi più prelibati dei pesc...
Scaldare una grossa terrina con acqua bollente, asciugarla bene e mettervi il...
Il freddo non solo come conservante ma anche come tecnica di preparazione per...
Disporre la farina a fontana sul tavolo di marmo; mettere nel centro l’...
Cuochi professionisti
Carlo Magno
Officina Cucina
Il labirinto
Zafferano
San Marco
Il Gelso di San Martino
Castello di Serle
Bottega di Vittorio
Seguici su