Salame di cioccolata

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore e 30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 100 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di cacao amaro
  • 300 g di biscotti secchi
  • 2 cucchiai di marsala
PREPARAZIONE

Montare a crema il burro con lo zucchero e le uova, quindi unire il cacao, i biscotti sbriciolati e il marsala.
Lavorare il composto prima con un cucchiaio e poi con le mani, dandogli la forma di un salame lungo circa 35 centimetri.

Avvolgerlo in un foglio di carta stagnola e porlo in frigorifero per almeno 2 ore, in modo che diventi solido.
Al momento di servire, tagliarlo a fette di un centimetro circa.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Una zuppa preziosa con il re dei funghi dell’altipiano serlese: i porci...
Ecco una preparazione semplice e gustosa che può utilmente riempire di...
Una delle grandi lezioni della nuova cucina italiana imposta da Marchesi &egr...
I frutti del lago e quelli del mare raccordati dalle patate per un piatto con...
Un pesce tra i più presenti nelle carte dei ristoranti ed in qualche m...
Cuochi professionisti
Villa Calini
Rigoletto
Officina Cucina
Castello di Serle
Bottega di Vittorio
Lorenzaccio
Trattoria da Eva
Ristorante Aquariva
Hostaria Uva Rara
Seguici su