Rustignì bresciani

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    15 min
  • Difficoltà
    facile

Semplice, rapido e saporito: questo piatto di tradizione è figlio della sapienza contadina nello sfruttare al meglio ciò che resta in dispensa, creando dal nulla una preparazione che si fa comunque rispettare.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 6 uova
  • 1 cipolla dolce affettata
  • 50 g burro
  • 200 g di pasta di salame
  • 200 g formaggella Bresciana
PREPARAZIONE

Soffriggete nel burro la cipolla finemente affettata, bagnatela eventualmente con un mestolino d’acqua senza dorarla troppo, come si deve fare sempre per un soffritto a regola d’arte, con la cipolla che alfine diviene trasparente ma non rischia mai di bruciare.
Alla cipolla aggiungete il salame e rosolatelo inserendo piano piano anche il formaggio mescolando finché non è sciolto. Infine inserite le uova e mescolate velocemente e subito servire.

CHEF
Il Gelso di San Martino
Franciacorta vini
Curtefranca Rosso “Monte della Rosa”

Leggermente speziato e vanigliato, grazie al passaggio in botti di rovere, il Monte della Rosa prende il suo nome dall'omonimo vigneto situato ai piedi del trecentesco Santuario della Madonna della Rosa. Dal tipico colore rosso rubino intenso e brillante con riflessi granati.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Anche oggi un vino rosso per un piatto ricco di sapore, ma dalla struttura garbata ed una spezia lieve

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Chi dice che il tonno annoia provi questo piatto: se il pesce è di qua...
La carne è l'ingrediente del cuore di Paolo Bodon: qui una ricetta tra...
La cucina Toscana fa spesso capolino nelle ricette di Mauro Puccini, ma, come...
Un capolavoro di semplicità: l’anguilla cotta sapientemente e co...
Dividere le albicocche in due, eliminarne i noccioli, metterle in una coppa d...
Cuochi professionisti
Hostaria Uva Rara
La tortuga
Gaudio
Due colombe
Da Nadia
Officina Cucina
La Piazzetta
Trattoria da Eva
Seguici su