Risotto mantecato con Philadelphia, mortadella e lime

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 320 gr. di riso Carnaroli
  • 120 gr. di mortadella
  • 40 gr. di burro
  • 50 cl. di vino bianco
  • 1.200 cl. di brodo vegetale
  • 250 gr. di Philadelphia
  • 2 lime
  • sale q.b.
PREPARAZIONE

In una casseruola sciogliere il burro, aggiungere il riso ed un pizzico di sale. Tostare il riso, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare, dopo di che bagnare con il brodo bollente sino a cottura ultimata (circa 18 minuti). Togliere la casseruola dal fuoco e mantecare con la mortadella precedentemente tagliata a piccoli cubetti, il Philadelphia stemperato in una ciotola con dell’olio extra vergine di oliva e del Parmigiano reggiano. Disporre il risotto nei piatti e grattuggiargli sopra la scorza dei lime precedentemente lavati.

Franciacorta vini
Franciacorta Dosaggio zero Millesimato 2007 - Faccoli

Il Franciacorta Dosaggio zero Millesimato 2007 è ottenuto da uve Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero. La lunga permanenza sui lieviti e la sboccatura, senza aggiunta della liqueur di dosaggio, mettono in evidenza il carattere forte e deciso del suo gusto e la complessità e profondità  del suo aroma.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Gli agoni detti tradizionalmente sardine vengono pulite ed essiccate al sole ...
Mettere le fragoline ben nettate in una terrina, cospargerle con lo zucchero,...
La crespella, conosciuta anche col termine francese di crêpe, è ...
Lavorare il burro ammorbidito con i tuorli delle uova e lo zucchero, poi unir...
Ricetta a cura del ristorante "Al Gambero" di Calvisano
Cuochi professionisti
Artigliere
Albergo Rosa
Leon d'oro
Ristorante Capriccio
Castello Malvezzi
Bottega di Vittorio
La Madia
Gambero
Seguici su