Risotto 'EL TELER' (Associazione per la promozione e valorizzazione del territorio,della storia,della cultura della Vallecamonica)

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "San Marco" di Ponte di Legno

INGREDIENTI
  • 360 g riso vialone nano
  • 100 g burro
  • 50 g 'Fatulì' stagionato e grattugiato   (formaggio di capra della Vallecamonica, presidio slow food, affumicato al ginepro)
  • ½   porro
  • 1 pera abate
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 1 lt  brodo di carne
PREPARAZIONE

Preparare il brodo di carne e mantenete il bollore. Fate soffriggere in 50 g di burro il porro tritato finemente e la dadolata di pera. Aggiungete il riso, fatelo tostare, bagnate col vino bianco e poco per volta, il brodo. Dopo 15 minuti circa, togliete dal fuoco e mantecate con il rimanente burro e il Fatulì.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Le Frise" di Artogne
Ricetta a cura del ristorante "La bottega di Vittorio" di Brescia
Piatto marchesiano a tutto tondo, dove gli elementi classici sono vivificati ...
Rosolare a fuoco lento la cipolla tritata con olio d'oliva, aggiungere l'orzo...
L’ultimo piatto preparato per i nostri lettori dal giovane chef de le F...
Cuochi professionisti
Lorenzaccio
Ristorante Capriccio
Due angeli
Speranzina
Gaudio
Villa Feltrinelli
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Zafferano
Carlo Magno
Seguici su