Risotto con pere decana ed acciughe del Mar Cantabrico

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media

Ricetta a cura del ristorante "Capriccio" di Manerba

INGREDIENTI
  • ½ kg pere decana mature
  • 300 g riso vialone nano
  • 50 g burro
  • brodo leggero di carne
  • 100 g filetti di acciughe del Mar Cantabrico
  • 30 g Grana Padano
PREPARAZIONE


Sbucciare le pere, liberarle dal torsolo. Scottarle in padella con una noce di burro ed alcune gocce di limone, passarle al frullatore. Passare i filetti di acciuga fino a renderli in pasta. Tostare il riso in padella, aggiungere il brodo e portare a cottura. Aggiungere la purea di pere e mantecare con il burro ed il grana. Mettere il riso nel piatto fondo e con l’aiuto di un piccolo sac a poche fare delle righe sul risotto. Servire.

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