Risotto con pere decana ed acciughe del Mar Cantabrico

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media

Ricetta a cura del ristorante "Capriccio" di Manerba

INGREDIENTI
  • ½ kg pere decana mature
  • 300 g riso vialone nano
  • 50 g burro
  • brodo leggero di carne
  • 100 g filetti di acciughe del Mar Cantabrico
  • 30 g Grana Padano
PREPARAZIONE


Sbucciare le pere, liberarle dal torsolo. Scottarle in padella con una noce di burro ed alcune gocce di limone, passarle al frullatore. Passare i filetti di acciuga fino a renderli in pasta. Tostare il riso in padella, aggiungere il brodo e portare a cottura. Aggiungere la purea di pere e mantecare con il burro ed il grana. Mettere il riso nel piatto fondo e con l’aiuto di un piccolo sac a poche fare delle righe sul risotto. Servire.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Locanda Leon d'oro" di Pralboino
Sfilettare la tinca, ovvero aprendola, togliendo la lisca centrale e tutte le...
Il gioco delle temperature e delle consistenze trova in questo caso alimento ...
Ricetta a cura del ristorante "Antico Stemma" di Barbariga
Cuochi professionisti
Ristorante Trattoria 1960
Il Gelso di San Martino
Albergo Rosa
Ristorante Aquariva
Villa Calini
Capoborgo
Da Nadia
Leon d'oro
Seguici su