Risotto con asparagi e crema di formaggi

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    media

Ricetta a cura del ristorante "Al Gambero" di Calvisano

INGREDIENTI

 

(per 4 persone)

  • 200 g riso arboreo del pavese
  • 36 punte di asparagi bollite
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 50 g burro 
  • brodo
  • 150 g formaggella fresca
  • 80 g parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE

Soffriggere al cipolla nel burro. Aggiungere il riso e tostarlo leggermente. Bagnare con il brodo bollente e continuare ad aggiungerlo piano piano, mescolando. A metà cottura aggiungere le punte di asparagi lasciandone 12 a parte, come guarnizione. Aggiustare di sale e sfumare di pepe. Aggiungere la formaggella fresca e il parmigiano reggiano. Servire “all’onda” nei piatti ben caldi, guarnendo ciascuno con tre punte di asparago.

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