Risotto alla cipolla di Tropea mantecato alla provola dolce

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura de "La Trattoria 1960" di Brescia

INGREDIENTI
  • 220 g di riso carnaroli
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 100 g di burro
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 70 g di provola dolce tagliata a cubetti

Per la cipolla di Tropea:

  • ½ kg di cipolle di Tropea affettate sottili
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero

 

PREPARAZIONE

Sciogliere il burro, unire lo zucchero e le cipolle; far sudare le cipolle a fiamma bassa fino a far perdere loro tutta l’acqua di vegetazione. Tenere mescolato sovente.
Confezionare un risotto nel modo classico. A metà cottura unire le cipolle, terminare il risotto mantecando con il burro e la provola.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Stavolta non è la dispensa del lago, ma quella del mondo ad ispirare R...
In una casseruola di rame una noce di burro ed un filo d’olio, unite il...
Ricetta a cura del ristorante "Noce" di Brescia
Un soufflé con un formaggio erborinato ma dolce con un’insalata ...
Ricetta a cura del ristorante "Antico Stemma" di Barbariga
Cuochi professionisti
Miramonti l'altro
Ristorante Capriccio
Bottega di Vittorio
Trattoria da Eva
La Rucola
Villa Feltrinelli
Relais Goumand
La Colombera
Castello di Serle
Seguici su