Risotto agli asparagi, uovo di quaglia e caviale

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 300 gr di riso vialone nano
  • 50 gr di burro
  • 1 cipollotto
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 4 uova di quaglia
  • 4 cucchiaini da caffè di caviale
  • un cucchiaio di Parmigiano reggiano
PREPARAZIONE

Mondare gli asparagi, tagliare le punte all'incirca di 5 cm, il resto del gambo fino alla parte più legnosa e cuocerli in acqua salata per circa 2min. (le punte) e 4 min. (i gambi). Quando saranno cotti mettere da parte le punte intere e frullare i gambi in un mixer. In una casseruola far imbiondire il cipollotto tritato nel burro, tostare il riso, sfumare con il vino bianco ed infine gli asparagi frullati, aggiustare di sale e aggiungere acqua calda (al posto del brodo come per la ricetta del risotto classico).

Dopo circa 15 minuti quando il riso sarà cotto ma bene al dente spegnere la fiamma, aggiungere le punte d'asparago tenute precedentemente da parte, e mantecare con il Parmigiano. Servire il risotto con al centro il tuorlo d'uovo di quaglia crudo e un piccolo cucchiaino di pregiato caviale.

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