Razza con carciofi

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • Una razza da circa un chilo
  • 5 cuori di carciofo
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • mezzo limone spremuto
  • un bicchere di acqua
PREPARAZIONE

Pulire e risciacquare la razza, tenendo solamente le ali; a questo punto cuocerla al vapore per 15 minuti. Trascorso questo tempo, togliere la pelle e la cartilagine e tenerne solo la polpa; su di una placca rivestita di carta forno stendere in maniera molto sottile questa polpa, coprirla con della pellicola e porla in frigorifero.

A questo punto prendere il cuore dei carciofi, tagliarli sottilissimi; in una padella rosolare un poco di aglio e olio, aggiungere i carciofi, il succo del limone ed il mezzo bicchiere d'acqua, cuocere per 15 minuti circa, tenendoli mescolati.
Prendere una placca da forno, ungerla con dell'olio, stenderci sopra la polpa della razza e sopra di essa disporre i carciofi trifolati, regolare di sale e pepe, infornare a 180 gradi per circa 10 minuti.

Franciacorta vini
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