Pollo, zucchine, olio ai capperi, alici e ricotta dura

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    facile

Un condimento fresco e saporito rende accattivante e nuova la proposta di una carne leggera e pienamente dietetica. Così si accontenta il gusto ed il medico.

INGREDIENTI
  • Due petti di pollo da 4 hg l’uno
  • un cucchiaio di capperi sott’aceto sgocciolati
  • un cucchiaio di colatura d’alici
  • 6 zucchine verdi e sode
  • 1 hg di ricotta dura
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe
  • timo fresco

Per il brodo:

  • 2 litri d’acqua
  • una carota
  • ½ costa di sedano
  • una cipolla media
  • uno spicchio d’aglio
  • un pomodoro maturo
  • un’arancia
  • una foglia d’alloro
  • due bicchieri di vino rosso
PREPARAZIONE

Far bollire gli ingredienti del brodo per 15 minuti. Dividere i due petti di pollo in 4 parti eliminando cartilagini e ossicini.

Aggiungere i petti al brodo e togliere dal fuoco lasciando raffreddare il tutto. Tagliare a fettine sottili il verde delle zucchine, scottarle in acqua salata per pochi secondi e raffreddarle in acqua e ghiaccio.
Sgocciolare i petti di pollo e tagliarli in fettine sottili.

Sistemare le zucchine al centro dei piatti, adagiarvi sopra le fettine di pollo e condire il tutto con un’emulsione di olio, capperini, la colatura d’alici e il timo. Finire il piatto con la ricotta dura grattugiata e una macinata di pepe.

CHEF
Lorenzaccio
Franciacorta vini
Franciacorta Brut D.O.C.G

P. Bianco 50% - Chardonnay 50%
Sui lieviti per un minimo di 24 mesi.
Profumo raffinato fine ed elegante.
Sapore Secco, delicato, mediamente persistente.
Abbinamenti: Aperitivo di gran classe ottimo anche a tutto pasto

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Di certo nella sua semplicità è un piatto saporito, che si lascia avvolgere da questo vino schietto ma con delicate sfumature fresche

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Cucinare per me è innanzitutto divertimento e... mi piacciono le sorpr...
Mondate il luppolo, lavatelo in acqua corrente e immergetelo in acqua con il ...
Le moleche danno sapore alla zuppa, mentre pesci e crostacei sono cotti a par...
Ricetta a cura del ristorante "Carlo Magno" di Collebeato
È un dolce inglese che si può servire sia caldo sia freddo ed &...
Cuochi professionisti
La mongolfiera dei sodi
Il Gelso di San Martino
Al porto
Trattoria da Eva
Leon d'oro
Speranzina
Due colombe
Ristorante Aquariva
Castello Malvezzi
Seguici su