Polentine con salsa e funghi porcini

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Antico Stemma" di Barbariga

INGREDIENTI

Per la salsa:

  • 70 g di pancetta
  • 300 g funghi porcini
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di pomodoro
  • vino rosso
  • prezzemolo
  • timo
  • sale, pepe, olio extravergine


Per la polenta:

  • acqua
  • sale grosso
  • farina di mais

 

PREPARAZIONE

Per la polenta, portate a ebollizione l’acqua, aggiungete il sale, stemperate la farina di mais, portate a cottura mescolando di tanto in tanto.
Per la salsa, soffriggere la pancetta tagliata a dadini con 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e la cipolla tritata; unite i funghi tagliati a fettine sottili e fateli saltare a fuoco vivo; spruzzate con vino rosso e fate evaporare il vino, aggiungete il pomodoro, unite il trito di prezzemolo e timo, regolate di sale e pepe;  finite la cottura aggiungendo se serve un po’ di acqua.
Dividete la polenta in 4 piatti, versarvi sopra la salsa di funghi porcini e servite ben calda. 

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