Polenta dolce

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Dosi per quattro persone:

  • 400 gr di farina di mais
  • 1,5 l di latte
  • sale
  • 6 uova
  • cannella in polvere
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 4 amaretti
PREPARAZIONE

Far bollire a fuoco abbastanza moderato la farina nel latte con un pizzico di sale. A metà cottura, toglierla dal fuoco, lasciare intiepidire e aggiungere i tuorli sbattuti con un pizzico di cannella, lo zucchero, il burro e gli amaretti sbriciolati, mescolando in modo da ottenere una pasta omogenea. Imburrare uno stampo, distribuirvi il composto e cuocere in forno caldo finché la superficie avrà preso un colore dorato. Un dolce di grande semplicità, con l’utilizzo di ingredienti poveri, ma che riscuoterà certamente il plauso dei vostri commensali.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Far imbiondire tutte le verdure precedentemente tritate in una casseruola con...
Ricetta a cura del ristorante "Ortica" di Manerba
Far prendere l'ebollizione al latte; fuori dal fuoco mescolarvi 2/3 della sco...
Il colombaccio è il piccione più diffuso in Europa, quello pi&u...
Portare a bollore un brodo classico di pollo; nel frattempo, sfogliare le ort...
Cuochi professionisti
Due colombe
Da Nadia
A filo d'acqua
Villa Fiordaliso
Gaudio
Trattoria da Eva
Bottega di Vittorio
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Hostaria Uva Rara
Seguici su