Pere estive al vino bianco

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    35 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 6 persone

  • 6 belle pere di media grandezza
  • 2 cucchiaiate di zucchero fine
  • un pizzico di vaniglina
  • un poco di cannella in polvere
  • 1 chiodo di garofano
  • qualche scorza di arancia e di limone
  • vino bianco secco
  • 3 dl di crema inglese
  • 2 bicchierini di Aurum
  • 1 di maraschino
PREPARAZIONE

Sbucciare le pere e accorciarne i gambi; metterle in una casseruola in cui stiano giuste e aggiungervi lo zucchero, la vaniglina, la cannella, il chiodo di garofano e le scorze di arancia e di limone. Ricoprirle di vino bianco, cuocerle a calore moderato, sgocciolarle al punto giusto e tenerle in caldo in un timballo d’argento.
Diluire la crema inglese con lo sciroppo di cottura, ridotto a qualche cucchiaiata e passato col passino fine, profumarla coi liquori e versarla sulle pere.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Lessare gli spinaci e strizzarli; poi tritarli finemente. Nel frattempo sboll...
Gli agoni detti tradizionalmente sardine vengono pulite ed essiccate al sole ...
Conchiglie di pregio e mortadella, un accostamento inusuale tra cibi nobili e...
Semplicità e grande attenzione alle cotture in un piatto che valorizza...
Ricetta a cura del ristorante "Noce" di Brescia
Cuochi professionisti
Da Nadia
Villa Aurora
Al porto
Trattoria da Eva
La Piazzetta
Zafferano
Ristorante Trattoria 1960
Seguici su