Peccati di Eva alla senape antica e bacche rosse

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    15 min
  • Difficoltà
    facile

I «Peccati di Eva», vera tentazione a base di carne, sono uno dei piatti che hanno caratterizzato la cucina della trattoria di Remo Fantoni fin dai suoi esordi.

Un piatto che è rimasto sempre nella proposta quotidiana del locale subendo solo poche correzioni.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 800 gr controfiletto di manzo
  • 1 bicchierino di brandy
  • 150 gr panna
  • 150 gr senape antica
  • 50 gr pepe rosa
  • 50 gr fondo bruno
  • 300 gr broccoletti cotti a vapore
  • farina
  • extravergine di oliva
  • sale
PREPARAZIONE

Tagliare la carne a cubetti regolari, salarla e infarinarla molto leggermente. Cuocerla velocemente in una pentola bassa con olio extravergine d’oliva, tenendo la cottura al sangue. Sgrassare, bagnare con il brandy e fiammeggiare.


Aggiungere il fondo bruno (ovvero il fondo di cottura delle ossa di vitello fiammeggiate con le verdure, bagnate con acqua e quindi fatto restringere), la senape antica, il pepe rosa e la panna.

Far sobbollire per un minuto e servire in piatti caldi con broccoletti cotti a vapore.

CHEF
Trattoria da Eva
Franciacorta vini
Franciacorta Aurum Millesimato 2007

Ottenuto da uve raccolte solo nelle annate e nei vigneti migliori. Composto da Chardonnay che dona eleganza e finezza e da Pinot Nero per struttura e vinosità. Da questo connubio e da attente spremiture come il colore oro che lo contraddistingue, nasce un vino dalle peculiarità inconfondibili.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Antico Stemma" di Barbariga
Ricetta a cura del ristorante "Noce" di Brescia
Lasciar spurgare in acqua fredda i nervetti per 2 due ore. Preparare un brodo...
Cuore terragno, dolcemente di zucca e profumo di mare per questi tortelli che...
Una tecnica giapponese per un piatto «semplicemente» difficile!!!!
Cuochi professionisti
Ristorante Hosteria
Castello Malvezzi
Ristorante Aquariva
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Leon d'oro
Officina Cucina
Due angeli
La Madia
Seguici su