Pappardelle con rosticciata di maialino al "Botticino"

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura della trattoria "Eva" di Botticino

INGREDIENTI
  • g 320 pappardelle
  • g 700 coppa di maiale
  • ½ lt. vino di Botticino
  • q.b. brodo
  • g 300 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • q.b. olio extraverdine di oliva
  • g 100 burro
  • q.b. sale - pepe - spezie
  • q.b. grana padano
PREPARAZIONE

Cuocere lentamente la cipolla in olio extravergine di oliva, profumando con una foglia di alloro.
Aggiungere la carne tagliata a cubetti, rosolandola a fiamma vivace e regolandola di sapore con sale, pepe e spezie.
Bagnare con il vino di Botticino cucinare lentamente per circa 2 ore tenendo il coperchio sulla pentola e aiutandosi con del brodo.
A fine cottura la carne dovrà sfilacciarsi.
A parte in acqua salata cucinare al dente le pappardelle.
Ripassare la pasta in un ampio tegame con la sua salsa e fiocchetti di burro: mantecarla con del grana padano.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mondare e lavare bene le ciliege, togliere il picciolo e snocciolarle con att...
L’ispirazione è Marchesi, ma qui c’è un collegament...
Il soufflé, croce e delizia di ogni aspirante pasticcere è una ...
Ricetta a cura del ristorante "Capogorbo" di Gavardo
Squamare, filettare e spinare i coregoni (se non lo sapete fare - ma è...
Cuochi professionisti
Miramonti l'altro
Trattoria da Eva
Lorenzaccio
Rigoletto
Albergo Rosa
La grande limonaia del Lefay Resort
La Madia
Capoborgo
Seguici su