Pane glassato

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 g di zucchero
  • 6 uova
  • la scorza grattugiata di 2 limoni
  • 150 g di mandorle e noci sgusciate e tritate
  • 125 g di uva passa
  • 125 g di cioccolata a pezzetti
  • 125 g di cotognata o frutta candita
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito
  • glassa al cioccolato
PREPARAZIONE

Montare a spuma ferma lo zucchero e i tuorli, quindi unire tutti gli altri ingredienti (eccetto la glassa), la farina con il lievito e gli albumi montati a neve. Versare in uno stampo a cassetta e cuocere in forno a calore moderato per 50-60 minuti. Quando è freddo, coprire con la glassa.

Per prepararla mettete a sciogliere in un tegame lo zucchero con l'acqua, fino a creare uno sciroppo. Aggiungete il cioccolato spezzettato e far sciogliere a fuoco basso mescolando continuamente. Quando il cioccolato raggiunge la giusta densità togliete dal fuoco e mescolate.

Lasciate riposare e, una volta tiepido, cospargete la vostra torta.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Il baccalà fa parte da secoli della tradizione gastronomica bresciana,...
Il risotto allo zafferano è solo la base d’una ...
La banana è un frutto che entra spesso nei dolci, ma quasi sempre &egr...
Ricetta a cura del ristorante "La Cantina" di Esine
Lavorare in una terrina il burro sino a ridurlo in crema, mescolarvi lo zucch...
Cuochi professionisti
Ristorante Aquariva
Da Nadia
La grande limonaia del Lefay Resort
Ristorante Hosteria
Antica Cascina San Zago
Capoborgo
Castello Malvezzi
Il Gelso di San Martino
Seguici su