Pan di Spezie

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 40 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 100 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 70 g di mandorle
  • 400 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/4 di l di latte
PREPARAZIONE

Montare a spuma il burro, aggiungervi lo zucchero e i tuorli e mescolare a lungo. Unire il cacao, le spezie, la scorza di limone, le mandorle pelate e tritate e incorporare la farina mescolata al lievito, alternando con il latte.

Unire delicatamente gli albumi montati a neve, versare in uno stampo a cassetta preparato in precedenza e cuocere per un’ora e un quarto a 160°C.
A piacere, spennellare a caldo con glassa di zucchero.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Carne rossa d’una razza nobile, opportunamente marezzata, per una ricet...
Sciogliere il burro senza farlo annerire e lasciarlo intiepidire. In una terr...
Preparare 4 cestini di pasta fillo stendendo la pasta su 4 stampini e inforna...
Bollire il latte, ritirarlo dal fuoco e unirvi zucchero in zollette, sale e v...
Tritare la cipolla e metterla in una casseruola con 40 grammi di burro e roso...
Cuochi professionisti
Antica Cascina San Zago
Dispensa pani e vini
Officina Cucina
Carlo Magno
La grande limonaia del Lefay Resort
San Marco
Al porto
La Rucola
Seguici su