Millefoglie di verdure con coulis di pomodoro

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    difficile

Una lasagna di verdure con il plus della monoporzione ed il tocco freschissimo del pomodoro giusto per bilanciare il formaggio che arricchisce i regali dell'orto

INGREDIENTI
  • 200 g melanzane
  • 200 g spinaci a foglia larga
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 50 g di fontina
  • extra vergine d'oliva
  • sale e pepe
  • salsa pomodoretto e origano fresco
PREPARAZIONE

Pelate i peperoni con un pelapatate e scottarli poi in forno per 2 minuti. Ricavare da ogni peperoni 8 dischi dal diametro di 4 cm circa (almeno 4 se la forma del peperone non permette di meglio,si useranno i ritagli per ovviare ad uno strato ). Affettate finemente il formaggio e ricavatene 12 dischi sempre dello stesso diametro. Pelate le melanzane - riservare la buccia - tagliatele a fettine dello spessore di 3- 4millimetri e cuocetele al forno unte d’olio e salate. Saltate gli spinaci asciutti - senza olio - in una padella , eliminate l’eccesso d’acqua. Proseguite la preparazione preparando il millefoglie negli stampi monoporzione nell'ordine seguente: melanzane, formaggio, spinaci, peperone rosso, formaggio, melanzane, spinaci, formaggio, peperone giallo. Prima di cuocere i millefoglie lasciateli raffreddare in frigorifero almeno 2 ore . A questo punto passate alla cottura in forno ventilato o statico ( 90-100°C ) per circa 30 minuti. Servite tiepido con la salsina di pomodoro e origano fresco. Come decorazione si useranno le bucce di melanzane fritte e salate.

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La purezza assoluta delle sole uve di Chardonnay, unite al dosaggio zero di zuccheri, fa nascere il Betella Pas Dosé. Un Franciacorta in grado di trasmettere appieno tutti i sapori della sua terra. L’aroma è sottile e consistente, il sapore asciutto e secco, con vena acidula e nervo caratteristico di stoffa elegante; spuma persistente e perlage fine. 

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