Meringa al gelsomino, spuma alla vaniglia, fragoline di bosco e il loro consommè

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Quintessenza" di Moniga

INGREDIENTI

Per la meringa

  • 100 g albume
  • 170 g zucchero
  • 20 g fiori di gelsomino

per il consommè

  • 300 g fragoline di bosco
  • 90 g zucchero
  • 40 g succo di limone
  • 60 g succo d'arancia
  • scorza d'arancia e limone

per la spuma alla vaniglia

  • 150 g latte intero
  • 70 g panna fresca
  • 40 g zucchero
  • ½ bacello di vaniglia
  • 2 tuorli
  • 250 g fragoline di bosco
  • qualche fiore per guarnire
PREPARAZIONE

Per la meringa: frulleremo lo zucchero con i fiori di gelsomino, monteremo  gli albumi, aggiungere lo zucchero continuando a montare, ottenendo un composto molto spumoso; quindi disporremo su una teglia e cuoceremo a 90° per circa 3 ore.
Per il consommè: frulleremo tutti gli ingredienti e metteremo in frigorifero per 6 ore circa, quindi filtreremo ottenendo un liquido limpido.
Per la spuma: bolliremo il latte con la vaniglia, sbatteremo le uova con lo zucchero e le aggiungeremo al latte, cuoceremo a 84°. Dopo averlo raffreddato incorporeremo la panna e metteremo in un sifone piccolo con 2 cariche.
Per terminare metteremo a strati la meringa, la spuma e le fragoline guarnire con dei fiori quindi al tavolo verseremo il consommè.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ecco la riproposizione dell'idea di spiedo bresciano, a lunga cottura che rie...
Ricetta a cura del ristorante "Mirto" di Vallio Terme
Pulite i carciofi, salvando solo i cuori; affettateli finemente e, con 1/2 sc...
L’ultimo piatto preparato per i nostri lettori dal giovane chef de le F...
Paolo Bodon presenta oggi un piatto semplice e di grande effetto, ottimo per ...
Cuochi professionisti
Antica Cascina San Zago
Ristorante Trattoria 1960
Al porto
Artigliere
Leon d'oro
La Piazzetta
Dispensa pani e vini
Ristorante Hosteria
Miramonti l'altro
Seguici su