Meringa al gelsomino, spuma alla vaniglia, fragoline di bosco e il loro consommè

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile

Ricetta a cura del ristorante "Quintessenza" di Moniga

INGREDIENTI

Per la meringa

  • 100 g albume
  • 170 g zucchero
  • 20 g fiori di gelsomino

per il consommè

  • 300 g fragoline di bosco
  • 90 g zucchero
  • 40 g succo di limone
  • 60 g succo d'arancia
  • scorza d'arancia e limone

per la spuma alla vaniglia

  • 150 g latte intero
  • 70 g panna fresca
  • 40 g zucchero
  • ½ bacello di vaniglia
  • 2 tuorli
  • 250 g fragoline di bosco
  • qualche fiore per guarnire
PREPARAZIONE

Per la meringa: frulleremo lo zucchero con i fiori di gelsomino, monteremo  gli albumi, aggiungere lo zucchero continuando a montare, ottenendo un composto molto spumoso; quindi disporremo su una teglia e cuoceremo a 90° per circa 3 ore.
Per il consommè: frulleremo tutti gli ingredienti e metteremo in frigorifero per 6 ore circa, quindi filtreremo ottenendo un liquido limpido.
Per la spuma: bolliremo il latte con la vaniglia, sbatteremo le uova con lo zucchero e le aggiungeremo al latte, cuoceremo a 84°. Dopo averlo raffreddato incorporeremo la panna e metteremo in un sifone piccolo con 2 cariche.
Per terminare metteremo a strati la meringa, la spuma e le fragoline guarnire con dei fiori quindi al tavolo verseremo il consommè.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mettere le fragoline ben nettate in una terrina, cospargerle con lo zucchero,...
Una cottura al rosa, adagiata su un inusuale purea ed un fresco accompagnamen...
Far prendere l'ebollizione al latte; fuori dal fuoco mescolarvi 2/3 della sco...
Sbucciare e tagliare a spicchi le mele e le pere ed eliminarne torsoli e semi...
Una pasta classica con il sapore intenso delle vongole veraci; ecco come prep...
Cuochi professionisti
Artigliere
Ristorante Hosteria
Due colombe
Gambero
Bottega di Vittorio
Da Nadia
Lorenzaccio
Seguici su