Mele ranette al forno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 belle mele ranette
  • 6 crostini della medesima grandezza
  • 2 dl. di crema pasticcera ben spessa
  • 100 gr. di confettura di lamponi
  • Il burro e lo zucchero necessari
  • Marsala
  • Brandy
  • Aurum

 

PREPARAZIONE

Eliminare torsolo e semi delle mele col vuotamele, e far loro una leggera incisione tutto in giro per evitare screpolature durante la cottura. Impastare un poco di burro con lo zucchero e riempirne i vuoti delle mele. Imburrare abbondantemente una pirofila, allinearvi le mele, cospargerle con molto zucchero, innaffiarle con qualche cucchiaiata di Marsala e passarle nel forno; ritirare le mele cotte al punto giusto e tenerle in caldo.

Nel fondo di cottura versare 2 bicchierini di brandy e infiammarlo; mescolarvi la confettura di lamponi, a calore dolce far addensare un poco e diluire con una cucchiaiata di Aurum. Dorare i crostini nel burro, metterli a corona in un piatto di servizio caldo, sopra ognuno una mela, ricoprire con la confettura di lampone ben mescolata e guarnire il centro con la crema pasticcera.

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