Mele in camicia

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile

Lavate le mele, sbucciatele ed eliminate il torsolo con l’apposito strumento. Ponete in forno a 180 °C per almeno 15 minuti. A questo punto dedicatevi alla preparazione della pasta unendo farina, uova, 100 grammi di zucchero e 50 grammi di burro. Insaporite se credete l’impasto con un pizzico di sale e lavoratelo fino a ottenere una massa perfettamente omogenea e morbida. Con il matterello stendete la pasta su un piano da lavoro infarinato e dividetela in 8 quadrati. Al centro di ogni quadrato ponete una mela parzialmente cotta. Nel buco della mela andrà mezzo cucchiaino del burro rimasto, ammorbidito a temperatura ambiente e lavorato con lo zucchero residuo. Rialzate i lembi della pasta e richiudeteli sopra la mela esercitando una pressione delle dita affinché la mela resti chiusa. Poi mettete le mele incamiciate sulla placca del forno e lasciale cuocere a 180 °C. Quando l’involucro di pasta sarà dorato estraile dal forno e spolverizzale di zucchero a velo.

INGREDIENTI
  • 8 mele piccole a pasta soda
  • 200 gr. di farina bianca
  • 150 gr. di zucchero
  • 80 gr. di burro
  • due uova
  • sale
Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Setacciare la farina e formare una fontana, unire sale, albume e 3 cucchiai d...
Disporre la farina a fontana sul tavolo di marmo; mettere nel centro l’...
Oggi propongo un piatto sfizioso con qualche ingrediente certo costoso (ma me...
Ricetta a cura del ristorante "La Piazzetta" di Brescia
Sbollentate il riso per 6 minuti, sgocciolarlo, rinfrescarlo, metterlo in una...
Cuochi professionisti
Hostaria Uva Rara
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Gambero
Da Nadia
Antica Cascina San Zago
Relais Goumand
Ristorante Hosteria
Seguici su