Marzapane in ciambella

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per la pasta di marzapane:

  • 440 g di farina
  • 30 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 1/4 di litro di latte
  • 4 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • il succo di 1 limone
  • glassa di zucchero

 

Per il ripieno:

  • 2 tazze di mandorle tritate
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • essenza di mandorle amare
  • 2 cucchiai di zibibbo

 

PREPARAZIONE

Preparare una pasta come per una qualsiasi semplice ciambella.

Quindi aggiungere il succo del limone filtrato. Mentre lievita, mescolare le mandorle, lo zucchero, i due albumi montati a neve e l’essenza di mandorle.

Stendere poi la pasta a rettangolo, spennellarla di burro, spalmarla con il composto di mandorle e bagnare con lo zibibbo.

Arrotolare il tutto, chiudere a ciambella e lasciar lievitare per mezz’ora su una lastra da forno imburrata.

Cuocere in forno caldissimo (220 °C) per 45 minuti circa e glassare a caldo.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Carlo Magno" di Collebeato
Versare nella planetaria il gelato al fior di latte con 100 gr. di panna mont...
Versare nel frullatore gli ingredienti della pasta e azionare a media veloci...
In una casseruola sciogliere 50 gr. di burro e far dorare a fuoco vivo la cip...
Ecco una preparazione semplice e gustosa che può utilmente riempire di...
Cuochi professionisti
La Rucola
Rigoletto
La mongolfiera dei sodi
Lorenzaccio
Al porto
Gambero
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
San Marco
Seguici su