Manzo alla californiana

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 1 chilo di scamone di manzo
  • 2 bicchieri di aceto bianco
  • 100 gr lardo
  • 200 gr cipolle
  • 100 gr carote
  • 1 foglia di alloro
  • 1 litro di latte
  • 150 gr fondo bruno
  • 200 gr panna
  • brodo vegetale
  • olio e burro
  • sale
  • pepe e spezie
PREPARAZIONE

Rosolare la carne in olio d'oliva, salare, pepare, bagnare con un bicchiere di aceto bianco e sfumare.

A parte, in una teglia da forno, rosolare lardo tritato in olio e burro. Aggiungere le cipolle e stufarle per pochi minuti. Poi unire le carote, l'alloro e proseguire la cottura per una decina di minuti.

Sistemare la carne rosolata con le verdure; bagnare con un bicchiere di aceto e sfumare. Ricoprire la carne con latte bollente e regolare di sapore con fondo bruno e spezie.

Portare a cottura in forno a 180° gradi per 90 minuti con un po' di brodo.

Al termine, togliere la carne, frullare la salsa e passarla al setaccio, aggiungere la panna e regolare sapore e densità.

Servire con polenta. Accompagnare con una spadellata di cipolle e carote stufate.

CHEF
Trattoria da Eva
Franciacorta vini
Franciacorta Extra Brut 2007

Chardonnay 50% , Pinot Nero 50%. Paglierino luminoso con finissimo perlage, consistente e continuo. Morbido in bocca pur nel dosaggio estremamente secco, fresco, bella grassezza e consistente sapidità. Servire a 7-8°. Eccellente come aperitivo con antipasti, crudità, crostacei. Tre Bicchieri Gambero Rosso 2012.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Il piatto richiede al vino consistenza e sapidità. Questo Extra Brut le ha in abbondanza.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Davvero intrigante questa verdura in salsa al cioccolato col tocco di terre l...
Ricette a cura del ristorante "Castello Malvezzi" di Brescia
Lavare il riso sotto acqua corrente fredda e metterlo sul fuoco con il latte ...
Cuochi professionisti
Da Nadia
Due angeli
Antica Cascina San Zago
Rigoletto
La mongolfiera dei sodi
Miramonti l'altro
La Colombera
Officina Cucina
Hostaria Uva Rara
Seguici su