Lumache con scalogno su passatina di spinaci

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 40 lumache
  • uno scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 60g burro
  • 200g spinaci
  • un mestolo di brodo vegetale
  • una carota
  • sedano
  • foglia di alloro

 

PREPARAZIONE

Bollire le lumache per cinque minuti. Sgusciarle con l’aiuto d’una forchetta, lavare con cura e proseguire la cottura in acqua nuova, salata, con una carota, un pezzo di sedano, mezza cipolla e una foglia di alloro per almeno due ore. Brasare in padella lo scalogno con il burro, aggiungere le lumache scolate, bagnare con vino bianco fino a completa evaporazione; salare e pepare a piacere.

A parte far appassire gli spinaci con poco olio, aggiungere il brodo vegetale, quindi frullare il tutto e aggiustare di sale. Adagiare sul fondo del piatto la crema di spinaci, quindi completate con 10 lumache per piatto.

CHEF
Villa Aurora
Franciacorta vini
Satèn

Chardonnay in purezza per questo Franciacorta dalla spuma intensa, persistente e con perlage fine e continuo. Il colore è giallo paglierino carico tendente al dorato. I profumi sono piacevoli e ricordano le note di lievito e nocciole tostate, percepibili anche i sentori legati all'erbaceo fresco e note di agrumi e leggeri sentori di frutta appena matura. Al palato è molto fresco, grazie ala buona effervescenza che riempie la bocca e alla giusta acidità. Piacevole persistenza con note di frutta fresca che rimangono a lungo in bocca.

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