Lumache alle erbe aromatiche

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 10 min
  • Difficoltà
    facile

Le lumache sono tra gli elementi caratteristici della cucina contadina della pianura lombarda ed insieme un ingrediente che lega tante aree del nostro Paese ad altrettante del cuore d’Europa.

A cominciare dalla Francia, dove da sempre sono una leccornia apprezzata: sono infatti moltissimi i piatti a base di succulente escargotes per un consumo annuo non inferio alle 100 mila tonnellate di peso vivo. Edvige Gavazzi la propone in una preparazione di assoluta semplicità e grande sapore.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 40 lumache sgusciate e pulite
  • 3 cucchiai di trito
  • sedano, carote e aglio
  • 3 cucchiai di sugo di pomodoro
  • timo, maggiorana, prezzemolo, basilico a piacimento
  • olio extravergine
  • sale e pepe q.b.
Franciacorta vini
Il curtefranca bianco 2011

Dai migliori cloni dello chardonnay  100% , è caratterizzato da spiccate note aromatiche, e buona freschezza  produzione 8.000 bottiglie/anno

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

La nota fragrante del gambero viene piacevolmente contrastata dalla verve fresca con richiami olfattivi agrumati.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "La bottega di Vittorio" di Brescia
In questo piatto si incontrano materie prime completamente diverse, anche per...
Ricetta a cura de "La Trattoria 1960" di Brescia
Le moleche danno sapore alla zuppa, mentre pesci e crostacei sono cotti a par...
Portare a bollore l’acqua e l’aceto, rompere 1 uovo in una tazza,...
Cuochi professionisti
Villa Calini
Antica Cascina San Zago
Leon d'oro
La Madia
Albergo Rosa
Ristorante Trattoria 1960
Miramonti l'altro
Da Nadia
La Piazzetta
Seguici su