Insalatina di aragosta, sedano, melone e menta

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    55 min
  • Difficoltà
    facile

Il mare più esclusivo e l’orto di casa in una preparazione che non manca di un rimando dolce con il melone e d’erba aromatica d’intenso sapore con la menta.

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone:

  • 3 aragoste da 600 gr
  • 4 coste di sedano verde
  • 1 melone
  • 2 limoni
  • menta fresca
  • 100 ml olio extravergine d’oliva del Garda
  • sale e pepe q.b
PREPARAZIONE

Cuocere le aragoste in acqua bollente salata, aromatizzata con alcune foglie di sedano e mezzo limone, per 15 minuti.
Scolare, togliere la polpa e fare 12 medaglioni di circa 1cm di spessore, il resto della polpa tagliatela a pezzettini Tagliate il sedano e mezzo melone a pezzettini, con l’altra metà del melone fare delle perle con l’apposito scavino Emulsione alla menta: prendere l’olio, il succo di limone, 10 foglie di menta ed emulsionare il tutto con il frullatore ad immersione Finitura: unire in una bacinella il sedano, il melone,e l’aragosta tagliata a pezzettini, salare e condire con emulsione alla menta. Disporre nel piatto il composto dando una forma rettangolare. Adagiarvi sopra i medaglioni di aragosta. Guarnire con le perle di melone e le foglie di menta fresca.

Franciacorta vini
Franciacorta Brut Satèn

Il Satèn è una delle massime espressioni dell’armonia, del piacere e del gusto del Franciacorta.Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Perlage minuto e leggero che si perde in una schiuma fine e cremosa. Sapidità e freschezza si armonizzano con un innata morbidezza che ricorda le sensazioni delicate della seta.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Perlage fine, dai ricordi mediterranei, dove la grande morbidezza si esprime appieno in questo abbinamento gastronomico.

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