Il semifreddo al croccante di nocciole con olio extravergine del Lago

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
  • Difficoltà
    facile


Ricetta a cura del ristorante "Ortica" di Manerba

INGREDIENTI
  • 3 tuorli d 'uovo
  • 2 albumi
  • 50 g di zucchero
  • 250 g di panna montata 
  • 150 g di croccante alle nocciole
PREPARAZIONE

Montare i tuorli con lo zucchero e ottenere un composto bello spumoso. Aggiungere 11 croccante a pezzetti poi gli albumi a neve ed infine la panna ben montata. Lavorare delicatamente ma in modo uniforme e mettere per 4 ore in frezzer. Togliere dagli stampi e disporli su un piatto di portata, con una granella di croccante alle nocciole, una spolverata di zucchero a velo ed infine un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il pangrattato tenendone da pa...
Ingredienti di stagione, i porcini e le patate nuove, nel connubio ricco di s...
Versare in una brocca di plastica la frutta fresca, aggiungere gli zuccheri, ...
Il formaggio caprino per una sorta di «mozzarella in carrozza» ch...
Porre il burro in una casseruola con 2 cucchiai di latte e lasciarlo scioglie...
Cuochi professionisti
Castello di Serle
A filo d'acqua
Ristorante Capriccio
Speranzina
Castello Malvezzi
Il Gelso di San Martino
Miramonti l'altro
Seguici su