Il pane del Concilio

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI
  • 40 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 8 uova
  • 350 gr di farina
  • 1 bicchiere d'alcol puro da cucina
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • la scorza grattugiata di 1 limone
PREPARAZIONE

Porre il burro e lo zucchero in una terrina e lavorali a lungo con un cucchiaio di legno.
Incorporare un tuorlo alla volta e unire gradatamente la farina.
Aggiungere l'alcol, la cannella, la scorza di limone e infine gli albumi montati a neve ben soda.
Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi il composto e cuocere in forno caldo per circa 45 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un antipasto con l’appeal gradevolissimo di un dessert in un gioco di s...
Setacciare la farina sul piano di lavoro e impastarla con l'uovo, il sale e l...
Piatti di tradizione rivisitata grazie alla crema di mais, che il Taleggio le...
Non poteva certo mancare in un agriturismo che fa dell’allevamento dell...
La charlotte è un dessert della pasticceria classica che consiste di ...
Cuochi professionisti
Carlo Magno
Leon d'oro
Speranzina
Trattoria da Eva
Gambero
Ristorante Aquariva
Il labirinto
Il Gelso di San Martino
Villa Aurora
Seguici su