I 3 coktail in dessert Alexander

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    difficile

Ricetta a cura del ristorante "Capogorbo" di Gavardo

INGREDIENTI

Alexander

 
Croccante al cacao

  • g 140 mandorle tritate
  • g 160 latte
  • g 125 di burro
  • g 150 zucchero
  • g 50 glucosio
  • g 15 cacao in polvere

Bonet astigiana

  • l25 g latte
  • 125 g panna
  • 10 g amaretti
  • 10 g cacao
  • 70 g zucchero
  •  2 uova intere

Bavarese al brandy

  • 250 g latte
  • 40 g tuorli uovo
  • 65 g zucchero
  • 125 g panna montata
  • 40 g di brandy di buona qualità
  • 1 foglio colla di pesce
  • Seguire il procedimento di una classica bavarese unendo per ultimo 1/ brandy fatto bollire per pochi attimi
PREPARAZIONE

Tostare le mandorle a 170 gradi. Portare il latte a 106 gradi con zucchero, glucosio e burro, mescolare delicatamente, unire il cacao setacciato e per ultimo le mandorle ancora calde. Stendere tra 2 fogli di carta da forno. Far riposare 1 ora in frigo, poi cuocere per 15 minuti a 175 gradi.

Il procedimento è quello  di un creme- caramel. La cottura va fatta a 170°.
 
Assemblaggio dei 3 cocktail: formiamo delle palline  con la bonet, poi adagiamo la bavarese in un bicchiere da martini , copriamo con della panna semimontata aromatizzata alla noce moscata e guarniamo con il  croccante.

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