Hamburger d'anatra, balsamico, erbe aromatiche

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    40 min
  • Difficoltà
    facile

L’hambuger è il simbolo del fast food, ma con il consiglio del nostro chef può divenire una preparazione sfiziosa e gustosa

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 500 gr di petto d'anatra
  • 50 gr patata lessa
  • salsa di soja
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 panini al sesamo per hamburger
  • 4 fette di pomodoro della tipologia da insalata "cuore di bue"
  • 1 mazzetto di aneto
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 cipollotto tagliuzzato
  • aceto balsamico, "buono"
PREPARAZIONE

Passare al tritacarne il petto d’anatra con le patate lessate, riunire in una ciotola e condire con salsa di soja e pepe. Formare i 4 hamburger. Lavare ed asciugare tutte le erbette aromatiche, sfogliarle e condire bene con il cipollotto, l’olio e l’aceto balsamico. Scottare in una padella calda di Teflon gli hamburger in modo che all’interno restino rosa. Scaldare il pane aperto a metà al grill e farcire i panini con la carne, il pomodoro. Servire bel caldo con vicino il bouquet di erbette al balsamico.

CHEF
Ristorante Aquariva
Franciacorta vini
Nero D'Ombra - I.G.T. Sebino rosso

Cabernet Franc e Sauvignon 60%+30% Merlot+ 10% Nebbiolo
Maturazione 12 mesi acciaio e 12 mesi in barrique francesi.
Affinamento Almeno 12 mesi di bottiglia.
Adatto a cacciagione o carni dal gusto forte. Ottimo con formaggi stagionati.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Riflessi granato, di buona intensità con una scia appena speziata sono le caratteristiche di questo rosso che ben si abbina ad una preparazione come questa.

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