Gnocco fritto ortiche e curry

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    2 min
  • Difficoltà
    facile

Una preparazione semplicissima che però può rendere molto gustoso un antipasto o anche una merenda, per non dire d’un happy hour un po’ più sostanzioso. Sostituisce il pane e nella tradizione emiliana, che deborda talvolta anche nel Mantovano, va benissimo con prosciutto, pancetta e salame.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g farina 00
  • 7 g lievito di birra fresco
  • 5 g strutto
  • 2 g salsa di soia
  • 1 gr di curry in polvere
  • 50 g latte parzialmente
  • 4 g sale
  • acqua
  • strutto
  • 50 gr di ortiche


Attrezzatura particolare:

  • Mattarello
PREPARAZIONE

Sbollentare le ortiche, raffreddarle e tritarle. Impastare la farina, il lievito sciolto nel latte, il latte, lo strutto, il sale, le ortiche, la soia, il curry e acqua fino ad ottenere un impasto morbido, liscio e profumatissimo. Infarinare un piano di lavoro e stendere con un mattarello, con uno spessore di 2\3 millimetri. Friggere nello strutto a circa 160 gradi; servire caldissimo. È perfetto per accompagnare vari tipi di
salume.

CHEF
Officina Cucina
Franciacorta vini
Franciacorta Rose' D.O.C.G

P. Bianco 40% - Chardonnay 35%-25%P.Nero
Sui lieviti per un minimo di 24 mesi.
Profumo Raffinato, fine ed elegante.
Sapore morbido con nota dolce appena accennata.
Abbinamenti:Aperitivo e piatti di pesce. Ottimo con i crostacei.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Tradizione e rinnovamento sfociano in questo antipasto esaltando un Rosè dai profumi fini e morbidi.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Le preparazioni di carne in crosta hanno il pregio di mantenere la suadenza d...
Ammorbidire per qualche ora in acqua tiepida le prugne. Cuocere nel latte il ...
Lavare l’uva passa e ammorbidirla in acqua tiepida. Mettere in un tegam...
Togliere la scorza con un coltello ben affilato, levare la parte centrale, co...
Il gioco delle temperature e delle consistenze trova in questo caso alimento ...
Cuochi professionisti
A filo d'acqua
Villa Calini
Artigliere
Bottega di Vittorio
Il labirinto
La Madia
Antica Cascina San Zago
Seguici su