Gnocco fritto ortiche e curry

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    2 min
  • Difficoltà
    facile

Una preparazione semplicissima che però può rendere molto gustoso un antipasto o anche una merenda, per non dire d’un happy hour un po’ più sostanzioso. Sostituisce il pane e nella tradizione emiliana, che deborda talvolta anche nel Mantovano, va benissimo con prosciutto, pancetta e salame.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g farina 00
  • 7 g lievito di birra fresco
  • 5 g strutto
  • 2 g salsa di soia
  • 1 gr di curry in polvere
  • 50 g latte parzialmente
  • 4 g sale
  • acqua
  • strutto
  • 50 gr di ortiche


Attrezzatura particolare:

  • Mattarello
PREPARAZIONE

Sbollentare le ortiche, raffreddarle e tritarle. Impastare la farina, il lievito sciolto nel latte, il latte, lo strutto, il sale, le ortiche, la soia, il curry e acqua fino ad ottenere un impasto morbido, liscio e profumatissimo. Infarinare un piano di lavoro e stendere con un mattarello, con uno spessore di 2\3 millimetri. Friggere nello strutto a circa 160 gradi; servire caldissimo. È perfetto per accompagnare vari tipi di
salume.

CHEF
Officina Cucina
Franciacorta vini
Franciacorta Rose' D.O.C.G

P. Bianco 40% - Chardonnay 35%-25%P.Nero
Sui lieviti per un minimo di 24 mesi.
Profumo Raffinato, fine ed elegante.
Sapore morbido con nota dolce appena accennata.
Abbinamenti:Aperitivo e piatti di pesce. Ottimo con i crostacei.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Tradizione e rinnovamento sfociano in questo antipasto esaltando un Rosè dai profumi fini e morbidi.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Le Frise" di Artogne
Il gioco di un antipasto che è anche primo e secondo e mette nel piat...
Ricetta a cura del ristorante "Scarlatto" di Brescia
Uno sopra l’altro dischi di melanzane filetto di maiale (o Pata Negra),...
Ammollare le castagne nel latte bollente con miele, sale e pepe per 36 ore. F...
Cuochi professionisti
Ristorante Aquariva
Il Gelso di San Martino
Due colombe
Due angeli
La Madia
Il labirinto
La grande limonaia del Lefay Resort
Castello di Serle
Seguici su