Gnocchi di patate in salsa di granchio reale

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile

Raro, aristocratico ma di straordinario sapore, il granchio reale si esalta in questo piatto di raffinato equilibrio.

INGREDIENTI

Dosi per quattro persone:

  • 600 g di gnocchi di patate (potete acquistrarli già pronti oppure realizzarli con poca farina per evitare che divengano troppo duri e gommosi dopo la cottura)
  • 200 g di polpa di granchio reale
  • salsa di pomodoro
  • panna fresca
  • gocce di tabasco e basilico
PREPARAZIONE

Saltare velocemente la polpa di granchio in una padella con olio e burro, aggiungere la salsa di pomodoro, pochissima panna fresca e qualche goccia di tabasco, facendo ridurre il tutto a fuoco lento. Quindi buttare i gnocchi in acqua bollente, cuocerli e trasferirli nella salsa rimasta calda aggiungendo solo alla fine il Tabasco ed il basilico.

Franciacorta vini
Franciacorta Rosè Brut Millesimato

 

Il Franciacorta D.O.C.G. Rosé Brut Millesimato nasce da selezioni clonali di uve Chardonnay e Pinot nero. Deve il suo colore delicato e alla macerazione delle bucce del Pinot Nero per circa otto ore. La fermentazione avviene in vasche d'acciaio inox con lieviti indigeni. Nel mese di Marzo viene effettuato il passaggio in bottiglia per la presa di spuma. Le bottiglie vengono accatastate in locali di affinamento per almeno 36 mesi.

 

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Condimento sfizioso e aristocratico, reso delicato dall'aggiunta della panna e vivace dalla spruzzata di tabasco, il tutto ammorbidito dalla tendenza dolce degli gnocchi; questo Franciacorta dal forte carattere fruttato pulisce e lascia una scia fresca e speziata.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Lavorar...
Per lo zucchero vanigliato: compera due baccelli di vaniglia ; quindi riempi ...
Riunire in un caldaino sferico di rame non stagnato, le mandorle pestate a po...
Impastare la farina, le uova, il latte, 30 grammi di burro, il lievito preso ...
Cuochi professionisti
La Madia
Speranzina
Antica Cascina San Zago
Villa Feltrinelli
La mongolfiera dei sodi
Relais Goumand
Trattoria da Eva
Ristorante Aquariva
Seguici su