Gnocc de la cüa dell'Alta Valle Camonica

  • Tipologia
    primi
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 400 gr. farina "00"
  • 300 cc latte
  • 300 gr. spinaci o "perùc" (erbe che si trovano nelle malghe estive a maggio)
  • 2 patate
  • 2 uova
  • 2 pani raffermi
  • una cipolla piccola
  • 100 gr. Silter
  • 100 gr. formaggio Case di viso
  • 150 gr. di burro di malga
  • salvia
  • sale e noce moscata qb
  • sale grosso
PREPARAZIONE

Spezzare il pane e aggiungere il latte, i perùc lessati in acqua salata, strizzati e tritati; lasciar riposare per 2 ore. Unire le uova, il sale fine, un po' di noce moscata e la farina; lavorare energicamente.

Mettere a bollire acqua salata e quando bolle buttare le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Quando sono quasi cotte fare con l'impasto dei piccoli gnocchi e buttarli nell'acqua. Quando vengono a galla raccoglierli e metterli in una zuppiera, cospargendoli con il formaggio mischiato.

In un tegame far dorare il burro, la cipolla a julienne, la salvia e versare il tutto sopra i gnocc.

CHEF
San Marco
Franciacorta vini
Franciacorta Brut

Elegante, leggermente speziato con note floreali, fruttate e di pane tostato, al palato è fresco e minerale. La cuvée nasce da un'attenta selezione di oltre 40 diversi vini, di cui circa il 20% di Riserva. Da uve Chardonnay ed una piccola percentuale di Pinot nero, matura in acciaio e riposa sui lieviti per almeno 24 mesi.

ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Per un piatto sfizioso e vellutato, serve un sorso vigoroso e proporzionato, mai eccessivo, come questo brut.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Le preparazioni di carne in crosta hanno il pregio di mantenere la suadenza d...
Semplicità e grande attenzione alle cotture in un piatto che valorizza...
Ricetta a cura del ristorante "Capogorbo" di Gavardo
Ricetta a cura del ristorante "Scarlatto" di Brescia
Impastare la farina, le uova, il latte, 30 grammi di burro, il lievito preso ...
Cuochi professionisti
Zafferano
Due angeli
Miramonti l'altro
Relais Goumand
Villa Feltrinelli
Antica Cascina San Zago
Seguici su