Gelato limone e basilico

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Difficoltà
    facile

Preparazione della gelateria Gelatissimo di Boario Terme - tel. 0364.534931

INGREDIENTI
  • Acqua calda gr. 500
  • giubileo di frutta più gr. 125
  • succo di limone gr. 200
  • zucchero canna gr. 150
  • zucchero d’uva gr. 25
  • integra fibre gr. 10
  • scorza di limone q.b.
  • foglie di basilico q.b.
PREPARAZIONE

Preparare uno sciroppo con acqua, zuccheri e fibre, frullare a parte il basilico con succo di limone, unire il tutto e mantecare.
Ad espulsione gelato aggiungere scorzette di limone e foglie di basilico. Ideale come digestivo a fine pasto o come intermezzo fra piatti di pesce e di carne.

a cura di Pietro Andreoli

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Sbucciare le melanzane e tagliarle a quadretti. Sbianchire le melanzane al va...
Lavare l’uva passa e ammorbidirla in acqua tiepida. Mettere in un tegam...
Ricetta a cura del ristorante "Il casolare" di Rodengo Saiano
Ricetta a cura della trattoria "Castello" di Serle
Cuochi professionisti
Hostaria Uva Rara
Ristorante Aquariva
Relais Goumand
Bottega di Vittorio
Gaudio
Speranzina
Lorenzaccio
Villa Calini
Le Frise
Seguici su