Gelato limone e basilico

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Difficoltà
    facile

Preparazione della gelateria Gelatissimo di Boario Terme - tel. 0364.534931

INGREDIENTI
  • Acqua calda gr. 500
  • giubileo di frutta più gr. 125
  • succo di limone gr. 200
  • zucchero canna gr. 150
  • zucchero d’uva gr. 25
  • integra fibre gr. 10
  • scorza di limone q.b.
  • foglie di basilico q.b.
PREPARAZIONE

Preparare uno sciroppo con acqua, zuccheri e fibre, frullare a parte il basilico con succo di limone, unire il tutto e mantecare.
Ad espulsione gelato aggiungere scorzette di limone e foglie di basilico. Ideale come digestivo a fine pasto o come intermezzo fra piatti di pesce e di carne.

a cura di Pietro Andreoli

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Oggi il tonno è ingrediente diffuso e forse inflazionato nella cucina ...
Ricetta a cura del ristorante "Le Frise" di Artogne
Pesce Una foglia di limone in cottura protegge il pesce e ne preserva gli um...
Fare in una terrina, un impasto piuttosto denso con la farina di castagne, lo...
Le lumache sono state per secoli un alimento di fortuna per le popolazioni ru...
Cuochi professionisti
Zafferano
La Colombera
Due angeli
Castello Malvezzi
La Rucola
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Seguici su