Gelato limone e basilico

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    10 min
  • Difficoltà
    facile

Preparazione della gelateria Gelatissimo di Boario Terme - tel. 0364.534931

INGREDIENTI
  • Acqua calda gr. 500
  • giubileo di frutta più gr. 125
  • succo di limone gr. 200
  • zucchero canna gr. 150
  • zucchero d’uva gr. 25
  • integra fibre gr. 10
  • scorza di limone q.b.
  • foglie di basilico q.b.
PREPARAZIONE

Preparare uno sciroppo con acqua, zuccheri e fibre, frullare a parte il basilico con succo di limone, unire il tutto e mantecare.
Ad espulsione gelato aggiungere scorzette di limone e foglie di basilico. Ideale come digestivo a fine pasto o come intermezzo fra piatti di pesce e di carne.

a cura di Pietro Andreoli

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un piatto d'impronta contadina, insaporito dalla salvia e impreziosito dal ta...
Lavare il cavolfiore e staccare delle piccole rosette dalla costa centrale, s...
Eliminare torsoli e semi alle mele. Sbucciarne e affettarne 6, metterle in un...
Montare a spuma il burro, aggiungervi lo zucchero e i tuorli e mescolare a lu...
la semplicità che diventa piccolo capolavoro, con la peculiarità...
Cuochi professionisti
Officina Cucina
Artigliere
Villa Fiordaliso
Ristorante Aquariva
Villa Feltrinelli
A filo d'acqua
La Colombera
Ristorante Capriccio
Seguici su