Gelatina al Marsala

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    45 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 2 dl. di Marsala
  • 6 dl. di acqua
  • 250 gr. di zucchero in zollette
  • 20 gr di colla di pesce
  • 1 bianco d'uovo
  • qualche cucchiaio di Marsala
PREPARAZIONE

Mettere sul fuoco una casseruola con l’acqua e lo zucchero e far intiepidire mescolando. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Lavorare con la frusta in un paiolo il bianco d’uovo con qualche cucchiaio di Marsala; appena il composto è diventato spumoso aggiungere, poco alla volta e battendo bene, lo sciroppo tiepido, poi la colla di pesce ben strizzata e leggermente intiepidita. Mettere il paiolo sul fornello a calore moderato e, sempre frustando, far prendere l’ebollizione; appena si produce abbassare la fiamma e continuare la cottura a ebollizione appena accennata per 15 minuti. Togliere il composto dal fuoco e versarlo in un recipiente. Lasciarlo intiepidire bene, unirvi il Marsala e versarla nello stampo; tenerla in luogo fresco per qualche ora. Se l’avrete preparata per guarnire un dolce, versatela ancora tiepida e sufficientemente scorrevole sul dolce stesso mettendo tutto al fresco. Vi si formerà uno strato di gelatina, brillante e omogeneo, che potrete ottenere anche di notevole spessore ripetendo due o più volte la guarnizione con la gelatina tiepida.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Ricetta a cura del ristorante "Agli Angeli" di Gardone Riviera
Ecco come un letto di formaggio ed una lavorazione a crudo molto ricca posson...
Preparazione del roast beef: rosolare la carne a fiamma vivace con un filo d&...
Tagliare a pezzetti grossolani le sarde pulite e sfilettate, mettere in padel...
In una terrina lavorare con un cucchiaio di legno il burro ammorbidito fino a...
Cuochi professionisti
La tortuga
La Piazzetta
Lorenzaccio
La mongolfiera dei sodi
Gambero
Villa Fiordaliso
Rigoletto
Officina Cucina
Villa Feltrinelli
Seguici su