Gamberi croccanti con crema di zucca e caviale di Calvisano

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media

Ricetta a cura del ristorante "Afilod'acqua" di Sulzano

INGREDIENTI

(per 4 persone)

  • Per la crema di zucca:
  • Zucca matura: ½ di media grandezza ( circa 700 g)
  • Panna liquida fresca: 200 ml
  • sale e pepe
  • Caviale di Calvisano
  • Sale grosso
  • 16 gamberi di San Remo
  • Erba cipollina
PREPARAZIONE

Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a pezzetti piccoli. Sistemare  su una o più placche da forno i pezzi di zucca (in modo che non siano sovrapposti) e aggiungere un poco di sale grosso. Infornare a 140° per circa 40 minuti. A cottura ultimata frullarla e realizzare una purea aggiungendo, a filo, la panna (dopo averla fatta bollire). La crema sarà pronta quando avrà la consistenza soda. Coprire con la pellicola a contatto e tenere in caldo a bagnomaria.

Pulire i gamberi togliendo la testa, il guscio e sfilando il filo nero dell'intestino.

Foderare una placca da forno con la carta e disporre i gamberi. Pennellarli con un filo d'olio, sale e pepe. Metterli in forno pre riscaldato a 180° per circa 7/8 minuti.

Distribuire su un piatto fondo quattro cucchiai di puré di zucca, i gamberi e un cucchiaino di caviale di Calvisano. Guarnire con un filo di erba cipollina.

 

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