Focaccia marmorizzata

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 30 min
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI
  • 250 g di burro
  • 375 g di zucchero
  • una bustina di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 1/4 di litro di latte
  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 3 cucchiai di panna o latte
  • 2 cucchiai di zucchero
PREPARAZIONE

Montare a spuma il burro, unirvi lo zucchero, lo zucchero vanigliato, i tuorli e mescolare energicamente. Incorporarvi alternando il latte e la farina mista al lievito.
Unire delicatamente gli albumi montati a neve.
Separare 1/3 della pasta e unirla al cacao stemperato nella panna o nel latte zuccherati.
Alternare le due qualità di pasta in uno stampo imburrato e cuocere in forno a 180° C per circa un'ora.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
È un dolce inglese che si può servire sia caldo sia freddo ed &...
Mettete in una casseruola piuttosto grande lo zucchero e versarvi 2 decilitr...
Delicatezza sopra delicatezza, calamari e pesca con la discontinuità v...
Ricetta a cura del ristorante "San Vitale" di Coccaglio
Preparare i petti d'anatra incidedendo la parte del grasso con un coltello, f...
Cuochi professionisti
La grande limonaia del Lefay Resort
Castello di Serle
Zafferano
Gaudio
Il mirto dell'Hotel Parco della fonte
Da Nadia
Antica Cascina San Zago
Capoborgo
Seguici su