Focaccia di compleanno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 g di burro
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di maizena
  • 100 g di cioccolata
  • latte (facoltativo)
PREPARAZIONE

Montare a spuma il burro, unirvi, alternandoli, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone grattugiata. Mescolare energicamente e impastare con la farina mista al lievito, la maizena e la cioccolata grattugiata.

Se la pasta risultasse troppo dura aggiungere un po' di latte. Riempire uno stampo preparato in precedenza e cuocere in forno per un'ora a calore moderato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Una tecnica portoghese che i giapponesi hanno reso celebre per valorizzare un...
La chiave per la riuscita di questo piatto sta in gran parte nell’atten...
Carne con l'osso in una gustosa panatura accompagnata dal frutto invernale de...
I frutti del lago e quelli del mare raccordati dalle patate per un piatto con...
Cuochi professionisti
Villa Fiordaliso
Villa Feltrinelli
Da Nadia
Ristorante Aquariva
La Piazzetta
Trattoria da Eva
Il labirinto
Due angeli
Seguici su