Focaccia di compleanno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 g di burro
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di maizena
  • 100 g di cioccolata
  • latte (facoltativo)
PREPARAZIONE

Montare a spuma il burro, unirvi, alternandoli, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone grattugiata. Mescolare energicamente e impastare con la farina mista al lievito, la maizena e la cioccolata grattugiata.

Se la pasta risultasse troppo dura aggiungere un po' di latte. Riempire uno stampo preparato in precedenza e cuocere in forno per un'ora a calore moderato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Il piatto dell'orto è quasi un emblema della filosofia di Stefano Baio...
Un piatto dall’estetica minimalista: pochi elementi nel cuore di un u...
Ammorbidire il burro e lavorarne 110 g. con 140 g. di zucchero fino a renderl...
Ricetta a cura del ristorante "Enrico VIII" di Brescia
Recupero di piena brescianità in questo piatto che propone la valorizz...
Cuochi professionisti
A filo d'acqua
Due angeli
La Colombera
Bottega di Vittorio
Da Nadia
Dispensa pani e vini
Gambero
Il Gelso di San Martino
Albergo Rosa
Seguici su