Focaccia di compleanno

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 g di burro
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di maizena
  • 100 g di cioccolata
  • latte (facoltativo)
PREPARAZIONE

Montare a spuma il burro, unirvi, alternandoli, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone grattugiata. Mescolare energicamente e impastare con la farina mista al lievito, la maizena e la cioccolata grattugiata.

Se la pasta risultasse troppo dura aggiungere un po' di latte. Riempire uno stampo preparato in precedenza e cuocere in forno per un'ora a calore moderato.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Montare bene i tuorli con 100 gr di zucchero, unendo poi anche il burro ammor...
Il semolino di grano tenero è una delle grandi risorse della cucina ed...
Sciogliere nel latte il formaggio e poi aggiungervi un tuorlo.Preparare una b...
Un risotto con i sapori classici dell'Alto Adige in sapiente contrasto. Piatt...
Mettere sulla spianatoia 350 g di farina, 100 g di zucchero, il tuorlo, il bu...
Cuochi professionisti
Miramonti l'altro
Dispensa pani e vini
Lorenzaccio
La Madia
La Colombera
Al porto
Villa Feltrinelli
Villa Aurora
Seguici su