Filetto di vitello come piace a me

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media

Una millefoglie di filetto dai sapori sorprendenti, un’idea diversa per proporre la carne

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 400 gr di filetto di manzo
  • 250 gr di funghi finferli
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • senape
  • brandy
  • olio al tartufo
  • olio extra vergine
  • sale
  • qualche pomodorino per la guarnizione

 

PREPARAZIONE

Far rosolare bene nell’olio al tartufo il filetto, sfumare col brandy togliere dalla padella e lasciare da parte. Versare nello stesso condimento i funghi tagliati sottilmente, far saltare per 3 minuti, scolare i funghi e tenere il fondo di cottura. Tagliare la sfoglia in rettangoli (9x5) bucherellarla, farla cuocere in forno a 220 °C fino a quando avrà assunto un colore nocciola.

Riprendere la padella con il fondo e stemperarci la senape formando così una salsina che farete raffreddare. Componete il piatto, adagiate sopra ad una sfoglia i funghi, un’altra sfoglia e sopra il filetto tagliato sottilmente, condite con la salsa alla senape, adagiatevi sopra l’ultima sfoglia che guarnirete con pomodorini conditi con un poco d’olio ed un poco di salsa; servite ben caldo.

CHEF
Artigliere
Franciacorta vini
Montenisa Dizero

Blanc de Blancs Chardonnay in purezza, bouquet con note floreali e sentori di pesca e albicocca appassita, palato pieno e complesso dotato di vibrante personalità nella quale spiccano struttura e fragranza.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un ragù sostanzialmente bianco che valorizza una carne solitamente poc...
Unire panna, latte, zucchero, destrosio e sale, frullare per 2/3 minuti con u...
Strizza l'occhio alle più avvertite elaborazioni della cucina molecola...
Una tecnica portoghese che i giapponesi hanno reso celebre per valorizzare un...
Ammorbidire per qualche ora in acqua tiepida le prugne. Cuocere nel latte il ...
Cuochi professionisti
Relais Goumand
Bottega di Vittorio
La grande limonaia del Lefay Resort
Miramonti l'altro
Da Nadia
Villa Calini
Le Frise
Due colombe
Seguici su