Filetto di maialino alle mele

  • Tipologia
    secondi
  • Tempo di preparazione
    20 min
  • Difficoltà
    facile

Adelaide Boniotti chiude la sua settimana di ricette per i nostri lettori con questo piatto ancora una volta semplice, facile da realizzare e gustoso; una preparazione di tradizione che ha ancora la capacità di stupire per la sua gradevolezza.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 3 filetti di maialino puliti
  • 2 mele golden
  • g.20 di zucchero di canna
  • rosmarino
  • olio
  • burro
  • brandy
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE

Tagliare i filetti a tronchetti di dimensioni simili così da rendere omogenea la cottura (un piccolo segreto che troppo spesso non viene seguito in famiglia), lavare e tagliare le mele a cubetti. In una padella con olio e burro far saltare le mele, aggiungere lo zucchero, aromatizzare col rosmarino tritato e regolare di sale. Sigillare la carne rosolandola bene con olio, sgrassare il fondo, salare e sfumare col brandy, unire le mele e cuocere per qualche minuto.

Franciacorta vini
Franciacorta Extra Brut - Faccoli

Il Franciacorta Extra Brut è ottenuto da uve Chardonnay, Pinot bianco e una piccola percentuale di Pinot nero. A questo prodotto viene riservata un'attenzione particolare nell'affinamento sui lieviti e nel dosaggio della liqueur, che deve tendere ad esaltare le sue, naturali, caratteristiche di equilibrio, struttura e persistenza che si sprigionano nella fase di maturazione.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Mettere le fragoline scelte una per una in una terrina, ricoprirle con il vin...
In una terrina lavorare con un cucchiaio di legno il burro ammorbidito fino a...
Mettere in una terrina il burro ridotto in crema, poi, poco alla volta, incor...
I funghi ed in particolare i porcini sono tra i doni di maggior pregio dell&r...
Cuochi professionisti
La mongolfiera dei sodi
Miramonti l'altro
Due colombe
La Madia
Trattoria da Eva
Dispensa pani e vini
Leon d'oro
Seguici su