Fagottino di carpaccio di manzo con ricotta e rucola

  • Tipologia
    antipasti
  • Tempo di preparazione
    30 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

Per quattro persone:

  • Scamone di manzo grammi 200
  • ricotta gr 150
  • Grana Padano gr 50
  • rucola gr 50
  • sale e pepe gr 5.

 

Per la salsa:

  • aglio gr 2
  • basilico gr 5
  • acqua gr 10
  • olio evoa gr 150
  • sale e pepe gr 5.

 

Per la guarnizione:

  • Pane bianco gr 50
  • insalatine gr 150
PREPARAZIONE

Amalgamare la ricotta con la rucola tagliata finemente ed il Grana padano grattuggiato. Salare e pepare, condire con poco olio d'oliva extra vergine, meglio se gardesano di cultivar Casaliva. Stendere le fettine di manzo battute sottili sulla pellicola, farcire con la ricotta e chiuderle a fagottino. Lasciare riposare mezz'ora in frigo.

Servire con un bouquet di insalatine e condire con la salsa al basilico. Accompagnare con crostini di pane tostato.

Per la salsa: mettere nel frullatore gli ingredienti tranne l'olio. Frullare aggiungendo l'olio a filo.

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ABBINAMENTO ALLA RICETTA

Il piatto di grande fascino si può provare con questo millesimato di infinita e sorprendente giovinezza.

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