Dolcetti di spumiglia

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    3 ore e 20 min
  • Difficoltà
    facile
INGREDIENTI

 

  • 4 uova
  • 200 gr. di zucchero vanigliato
PREPARAZIONE

Per lo zucchero vanigliato: compera due baccelli di vaniglia ; quindi riempi un barattolo con mezzo chilo di zucchero semolato e infilaci i baccelli divisi in due per il verso della lunghezza. Chiudi ermeticamente: dopo un mese avrai uno zucchero delicatamente profumato. E ora veniamo alle spumiglie: sistema gli albumi in una terrina precedentemente tenuta in frigo per mezz’ora. Montali quindi a neve fermissima, utilizzando una frusta elettrica. Incorpora delicatamente lo zucchero facendolo passare dal setaccio e mescola con dolcezza dal basso verso l’alto per evitare che gli albumi si smontino. Sulla piastra da forno, rivestita di apposita carta, con l’aiuto di un cucchiaio disponi dei mucchietti di impasto in modo che siano leggermente distanziati fra di loro. Intanto prepara il forno ad una temperatura attorno ai 50/80 gradi centigradi, informa le spumiglie lasciando socchiuso lo sportello e fa cuoce per circa un paio d’ore controllando che i dolcetti non scuriscano. Infine sforna, lascia raffreddare e solo allora stacca le spumiglie dalla piastra e sistemale su un piatto di portata.

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