Dolce panna e zabaione

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    40 min
  • Difficoltà
    difficile
INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 100 g di rum
  • latte
  • 400 g di savoiardi


Per lo zabaione:

  • 6 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 bicchiere di vinsanto (o marsala)
  • 2 cucchiai di rum
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 400 g di panna montata zuccherata

 

PREPARAZIONE

Preparare lo zabaione: mettere i tuorli in un pentolino insieme allo zucchero e con una frusta lavorare montando le uova per qualche minuto; poi diluire con il vinsanto e il rum.
Far addensare lo zabaione a bagnomaria e toglierlo dal fuoco non appena sarà spumoso.
Porre la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla e unirla allo zabaione ancora caldo. Lasciare raffreddare e poi aggiungere la panna mescolando con delicatezza.
Foderare uno stampo con carta oleata, diluire il rum con qualche cucchiaio di latte e intingervi i savoiardi.
Foderare lo stampo con i biscotti inumiditi, poi versare la crema e livellarla con la lama di un coltello.
Volendo, si possono sostituire i savoiardi con il pan di Spagna.
Lasciare in frigorifero.

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