Dolce di miele

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 50 g di uva passa
  • 240 g di miele
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 limone non trattato
  • 600 g di farina
  • 1/2 bicchiere d’olio
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di liquore (rhum o cognac)
  • cannella in polvere
  • chiodi di garofano
  • 50 g di noci sgusciate e tritate
PREPARAZIONE

Far ammollare l’uva passa in acqua tiepida e intanto sciogliere in mezzo bicchiere d’acqua calda il miele e lo zucchero. Aggiungere poi la scorza e il succo del limone e tutto gli altri ingredienti, tenendo per ultimi l’uva passa e le noci.
Versare l’impasto in una tortiera alta foderata di carta oleata.
Cuocere a forno caldo per circa 45 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Un risotto di tradizione che si nobilita con la cacciagione di piuma. Un piat...
Far ammorbidire l’uva passa nel kirsch e intanto mescolare i tuorli con...
Ricetta a cura del ristorante "Enrico VIII" di Brescia
Carne con l'osso in una gustosa panatura accompagnata dal frutto invernale de...
Ricetta a cura del ristorante "Esplanade" di Desenzano
Cuochi professionisti
Capoborgo
Speranzina
La tortuga
San Marco
Il Gelso di San Martino
Gambero
Al porto
Artigliere
Officina Cucina
Seguici su