Crostatina di farina 7 cereali con crema al sambuco, pesche marinate e salsa di pesche

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    2 ore
  • Difficoltà
    difficile

Ricetta a cura del ristorante "Capriccio" di Manerba

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

  • 250 g burro
  • 125 g zucchero
  • 250 g farina soffiata
  • 125 g farina 7 cereali
  • 3 tuorli
  • 1 g sale
  • vaniglia

Per la crema sambuco:

  • 500 g latte
  • sambuco quanto basta
  • poca vaniglia

Per la crema inglese:

  • 600 g panna
  • 6 rossi d’uovo
  • 100 g zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce

Per la salsa pesca:

  • 300 g centrifuga di pesche
  • 60 g zucchero di canna
  • 5 g pectina


Per il sorbetto al sambuco:

  • 500 g acqua a 32 gradi
  • Sambuco
  • sciroppo per sorbetti

 

PREPARAZIONE

Preparare la pasta frolla. Foderare gli stampi da crostatina e cuocere a 150 gradi sino a che non siano dorati completamente. Far marinare una notte il sambuco nel latte con la vaniglia. Poi filtrare. Cuocere la crema inglese. Unire la colla di pesce e il cioccolato bianco alla crema inglese ancora calda. Emulsionare. Unire gli ingredienti per la salsa alla pesca e cuocere a fuoco lento. Marinare il sambuco nell’acqua a 32 gradi per un ora. Poi mettere in gelatiera.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Squamare, filettare e spinare i coregoni (se non lo sapete fare - ma è...
Una preparazione semplice ma assolutamente non tradizionale per valorizzare u...
Sfilettare, spellare e spinare i branzini. Lavarli, effettuare due incisioni ...
In una pentola capiente, con acqua salata, bollire sedano, carota, cipolla, a...
Sciegliere 6 belle pesche mature, spelarle, tagliarle a spicchi, metterle in ...
Cuochi professionisti
Hostaria Uva Rara
Capoborgo
Due angeli
Ristorante Capriccio
Antica Cascina San Zago
Due colombe
La Madia
Villa Aurora
Relais Goumand
Seguici su