Crostata di mele

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 20 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 g di farina
  • sale
  • 175 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • 100 g di mandorle
  • 12 piccole mele
PREPARAZIONE

Mettere sulla spianatoia la farina, un pizzico di sale, 125 g di zucchero, la scorza grattugiata di limone, 125 g di burro e l’uovo; impastare bene, poi fare una palla e lasciarla riposare al fresco per circa mezz’ora avvolta in un tovagliolo.

Nel frattempo sbollentare e pelare le mandorle, quindi tritarne metà.

Sbucciare le mele, dividerle a metà, togliere il torsolo e tagliare ogni mezza mela a fettine. Imburrare una tortiera dai bordi bassi e del diametro di circa 28 centimetri. Stendere la pasta con il matterello e foderare la tortiera.

Cospargere la pasta con le mandorle tritate e disporvi sopra le mele; mettere fra una mela e l’altra le mandorle intere, spolverizzare con lo zucchero rimanente, porre qua e là dei pezzetti di burro e infornare a calore moderato per circa 30 minuti.

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