Crostata di cioccolato

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora e 10 min
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 450 g di farina
  • 170 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 200 g di burro
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • sale
  • 100 g di cacao dolce
  • 1 litro di latte
PREPARAZIONE

Mettere sulla spianatoia 350 g di farina, 100 g di zucchero, il tuorlo, il burro, la scorza di limone, un pizzico di sale e impastare con le mani.
Amalgamare bene, poi fare una palla, avvolgerla in un tovagliolo e tenerla in luogo fresco per circa mezz'ora. Nel frattempo porre al fuoco in una casseruola 50 g di zucchero, la farina e il cacao rimasti, amalgamare bene e unire poco per volta tutto il latte.
Sempre mescolando, continuare la cottura a fuoco vivo. Far bollire per un minuto, poi versare la crema in una terrina e lasciarla raffreddare.
Imburrare una tortiera dai bordi bassi. Con il mattarello stendere la pasta in un disco abbastanza largo da uscire un po' dallo stampo, così da rivoltare in dentro l'orlo formando un bordo.
Versare quindi all'interno la crema, livellarla, spolverizzarla di zucchero rimasto e cuocerla a forno moderato per 30 minuti.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
Far bollire il latte in una casseruola di dimensioni piuttosto grandi, quindi...
Cuocere l'oca al forno, aromatizzando con salvia rosmarino aglio e bagnando c...
Setacciare la farina e formare una fontana, unire sale, albume e 3 cucchiai d...
La freschezza del lime e dello zenzero per un pesce grasso ma che alla fine r...
Mettere in ammollo nel latte il pane di segale con il sale e una grattata di ...
Cuochi professionisti
Il labirinto
Dispensa pani e vini
Carlo Magno
Antica Cascina San Zago
Zafferano
Castello Malvezzi
La mongolfiera dei sodi
La Piazzetta
Seguici su