Crostata all'alsaziana

  • Tipologia
    dessert
  • Tempo di preparazione
    1 ora
  • Difficoltà
    media
INGREDIENTI
  • 250 gr di farina setacciata
  • 250 gr di burro
  • 1 uovo intero
  • 250 gr di zucchero fine
  • 250 gr di mandorle dolci sbollentate, spellate, tritate e pestate a poltiglia nel mortaio
  • Diverse confetture (fragola, albicocca, ciliegie).
PREPARAZIONE

Lavorare in una terrina il burro sino a ridurlo in crema, mescolarvi lo zucchero e l’uovo e completare con la farina e con le mandorle; farne un impasto omogeneo. Col matterello tirare 3/4 della pasta in una sfoglia rotonda di 1 centimetro di spessore; spianare molto fine il resto della pasta e dividerla a striscioline. Contornare con una lunga striscia inumidita la sfoglia grande messa su una placca e incrociarvi sopra tutte le altre formando dei quadrati e saldandoli; guarnire ogni quadratino con una confettura diversa; cuocere nel forno moderatamente caldo(170/190 °C) per circa mezz’ora.

Ricerca la ricetta:
RICERCA PER TIPOLOGIA
Ricette professionisti
La dolce laccatura al miele contrastata dall'acidità del lime rendono ...
Quasi un finger food, adatto dunque non solo all’antipasto ma pure ad u...
Stendere la pasta e foderarne una tortiera imburrata.Disporre all'interno le ...
Il prelibato luccio gardesano in una ricetta di tradizione, ma con una presen...
Ho scelto questa ricetta perché abbina alcune prelibatezze del mare ad...
Cuochi professionisti
La Piazzetta
La tortuga
Speranzina
Il Gelso di San Martino
A filo d'acqua
Dispensa pani e vini
Ristorante Trattoria 1960
Seguici su